Волга матушка

Сергей Афанасьев 4
Волга матушка - ширь бескрайняя,
Растеряла свой нрав озорной.
Рвётся к Каспию, чуть печальная,
Тихо плещется мутный прибой.

С давних пор к тебе люд стекается,
Находя здесь раздолье, приют.
Молодецкий курган возвышается,
Все суда ему честь отдают.

В Жигулях сединой туман стелется,
Любят тучки гряду оседлать.
Рай - в Самарской луке, и не верится,
Что природа смогла всё создать.