О студентах

Сергей Афанасьев 4
Дремучий лес душа студента,
Когда на ней висит замок.
Тут неуместны комплименты,
Призыв профессора не впрок.
Не может вспомнить Архимеда,
И натуральный логарифм,
Смартфон терзает до обеда,
А в жизни - полный нигилизм.
Живёт частенько под охраной,
Под ним Тойота или Форд,
Он не встаёт к занятьям рано,
И завтрак – пышный натюрморт.
А на глубинке - парни пашут,
Их в городах больших не ждут,
За них папаши не решают,
Спасеньем служит только труд.
Коль призовут - форпостом станут,
Рукам не в тягость автомат,
Других от бед и зла спасают,
Взамен не требуя наград.
Как вам помочь, мои мальчишки,
Ведь я и сам – крестьянский сын,
Пишу для вас стихи и книжки,
В науку путь для всех един.