Прощай

Лена Пыль
Я думала-это все шутка,
Ты сказал не "прощай" а "пока",
И по-прежнему после работы,
Я жду тебя у окна.
Я жду. Часы пролетают.
Кукушка двенадцать поет.
И только теперь понимаю:
"Он никогда не придет".
И взор свой по комнате бросив -
Я вижу, что нет вещей.
И портрет на стене наш совместный -
Только след от забитых гвоздей.
На полу от него-фоторамка,
И клочья бумаги вокруг.
На столе газеты-програмки,
Ключ от дома увижу я вдруг...
"Прощай", никаких "До свиданья".
"Я" и "Ты" ."Мы"- в нас больше не будет.
Забирай все свои обещанья!
Я надеюсь что сердце забудет.
Пустота. И я даже довольна,
Не нужно делить с тобой горе.
Я плакать могу когда больно,
И дверь держать на затворе.
И кого я сейчас обманула?
Тебя? Я - сожженная книга.
Но, если любовь ко мне была -
Ты вспомни хотя б мое имя...