Этимология в рифму. Возвратные глаголы

Полуника
ПростившиСЬ, не забудь себя простить,
У слов этимология такая.
Чтоб действие к себе оборотить,
Возвратный суффикс к слову прибавляем.

ПечалитьСЯ - в печаль СЕБЯ вгонять.
Грустить - извне печали поддаватьСЯ,
С самим собою в поддавки играть...
Прислушайтесь - а стоит ли стараться?!

Никто тебя не должен занимать.
Ты лучше знаешь, что тебе приятно.
И все ж СЕБЯ не стоит предавать,
Точней безделью, лени предаватьСЯ.

ПростившиСЬ, не забудь себя простить.
И к прошлому уже не возвращатьСЯ,
Простить и все печали отпустить...
Любить, мечтать и делом заниматьСЯ.