Комплимент

Елена Хашина
Клонился  вечер  медленно к  закату,
Дышало  небо  летнею  грозой.
В  маршрутке  ехал мужичок "поддатый",
С  работы  возвращался он  домой.

Вошедшей  улыбнулся  незнакомке,
У той  смешинка вырвалась  в  ответ.
И сразу  покраснела, как  девчонка,
Которой  подарили  комплимент.

Совсем  недолго длилась  та  поездка,
У всех  своих  забот  не  перечесть.
Он  любовался  ею  с  интересом
И вдруг  сказал: "Спасибо, что  ты  есть".

И было  ей  приятно, что  заметил
Неброскую  красу  случайный  взгляд.
Частенько  люди  пьяные, как  дети,
Что  думают - о том и говорят.

От  всей души сказал  слова  простые,
И не беда, что сам  нетрезвый  был.
Кураж пары  добавили спиртные,
А радость  даме  всё же подарил.

 июнь, 2018г.