Летняя шутка

Елена Олеговна Румянцева
В парке девочка и мальчик
Отыскали одуванчик,
Отжелтевший,  белый-белый,
И его сорвали смело.
Так старались, дули дети,
Что проснулся соня-ветер,
Рассердился,  закружился,
По деревьям в пляс пустился.
Пыль и сор вступили в дело,
Мне соринка в глаз влетела.
Слёзы по лицу катились,
Тучи надо мной клубились.
За слезами задождило,
Я детей зонтом укрыла.
А девчонка рассмеялась -
Сразу солнце показалось.

Так шутили в парке дети  -
Дождь будили, солнце, ветер.
Мы, бывает,  тоже шутим
И не знаем, что разбудим.