Музе чистой красоты

Сергей Петрович Старыгин
Поэтессе: Ольге Белоус
Ко дню рождения.

Картина образа принцессы,
Как Музы чистой красоты,
Великолепной поэтессы,
Цветут творения сады!

Во сне Ваш образ видел Пушкин -
Вы вдохновение его!
Пил из серебряной он кружки
Нектар из строк, легко, легко!

Вы в модной шляпке вдохновением,
Являлись тайно в его дом,
Там, где рождались строки гения,
На лист, чернилом и пером!

И до утра, на кресле рядом,
Сидели Ангелом в ночи...
Встречаясь мысленно с ним взглядом,
Перед огарочком свечи...

В окно, как ветер в пробуждении,
Летя, распахивали дверь!
У Вас с ним общий день рождения,
Как был тогда, так и теперь!..

06. 06. 2018.