Небо дождь пустило На меня с грозой...

Юра Чистяков 2
Небо дождь пустило
На меня с грозой;
И судьба поплыла
Темною водой;
Капли с неба, все их
Мне не сосчитать;
И судьба мне время
Вот даёт опять;
Вся земля покрылась
Лужами с дождя;
И под небом чёрным
Промокли тополя;
Цветы позагибались
Прячут красоту,
Как будто охраняя
Природы чистоту;
Стою под ливнем летним
На небо я смотрю;
И капли я губами
На ходу ловлю;
И есть же в этом мире
Гармония, покой;
Моё сознания шире
Становиться порой;
Вода с меня всё смыла
И горечь, и печаль;
Душа навек остыла
И больше мне не жаль!
Я на дороге жизни
Уверенный стою;
И вот за эти мысли
Дождя благодарю.

14.06.2018 года