БУМ

Анна Кантелинен
БУМ БУМ - метрономом захлопнулись двери,
врезаются в горло стократно хлопками.
БУМ БУМ - я бегу, оглушаясь шагами.
БУМ БУМ - отпечатком ключей соседа
себя превращаю сквозь зубы я в "здрасти".
оно растроилось на БУМы опять же.
безумно, привычно, но страшно до жути.
отважно я склеивать мир собираюсь,
что в мелочь молекул, частиц разлетелся.
но руки трясутся, клей ссохся в комоде.
так что же теперь мне поделать вне дома?
ссыпаясь, созвездия времени пляшут,
они так ехидно погасят вокруг всё,
они так ехидно взрывают подъезд мой.
быть может резвятся они, всё стирая,
быть может вот так говорят мне о чём-то?
но я почему-то лишь свой голос слышу,
что вновь метрономом все фразы вбивает
в один охвативший всё сущее БУМ.