Не посещает когда муза...

Же Ми
Не посещает когда муза,
И забываешь, что есть бог,
Случается стонать в картузы
И удивляться, что не смог,
И ухмыляться поединку,
И без поддержки унывать,
Когда случается попутно,
Но друг до друга не достать,

Поёт новаторское мнение
И подпевает мне печаль,
Когда разумное сомнение
Крадет у друга дичь и даль,
Когда невкусное кромсая,
Не успеваешь досаждать
И, неуместному мешая,
Решаешь действовать и ждать

Ещё решаешь много мимо
И не заботишься о том,
Что рядом неуклюже чинно
Лежит краснеющего ком
Непонимания порядка,
Недосягаемого мне,
Но явно звучного десятка
Из нерастоптанного вне

Надеясь осознать упрямо
И даже охватить умом,
Копаешь мыслями ту яму,
В которую спешишь потом,
Не укрывая безрассудство
И тягость посещений, вспять
Неугомонным песням музы
О том, что богу доверять.

15.06.2018/ЖеМи