Стансы. Лист 144

Игорь Филатов 3
Эх, Тобол, Урал мой, Русь...
Как ни вижу, всё дивлюсь.
И тюльпанам под водой,
И как любим дом родной...
                -.-

А может это всё таки - привычка
Спокойной ночи другу пожелать
И, с добрым утром? Или же - отмычка,
Которую боишься потерять? -
Никто не знает и сказать не сможет
Откуда, как, зачем и почему...
И, вместе с тем когтями душу гложет.
(Чего-то - не подвластное уму).
И с тем - спокойной ночи,.Скоро….
Хорошего и доброго утра.
Кусочек жизни, это тоже школа.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера...
                -.-

Спасибо Вам за теплоту.
Смущён, как дева похвалами.
Подспудно мнение я чту
Да так - не передать словами.
И Вам успехов, добрый друг
На ниве доблестной Стихиры,
Где Вы в кругу своих подруг
Достойны уваженья Лиры..
                -.-

Как не грустить, коль всюду кавардак...
Не поднимает это настроенья.
Порядка больше там, где есть бардак.
Ну, в общем-то и всё стихотворенье.
                -.-

Нашли кого-то на Стихире,
Кого - в стогу, кого - в окне.
Утопят кой-кого в сортире,
Кто сам утопится в вине…
Алмаз окажется стекляшкой.
Налёт с глаз скроет изумруд
За полустлевшей деревяшкой.
Удачей серость назовут...
Всё относительно и бренно.
Лови удачи миг, пока
Всё кажется обыкновенно
И, не дрожит ещё рука…

                -.-

Ногти женщин оставляют шрамы,
Что не украшают и мужчин.
Коготками балуются дамы,
Если есть на то чуть-чуть причин.