За Ростов

Оксана Бочарова Сивоконева
Вторые сутки ждём команды :"К бою!",
Окопами изрезана земля.
В туманном небе ,узкой полосою
Донская занимается заря.

Июльский день берёт своё начало
И травы ароматами щедры.
В овраге,где- то,сойка закричала
И,кажется, что вовсе нет войны..

Что нет войны,что это только снится ..
Кровавый сон страданий и потерь.
Широкий Дон так ласково искриться!
Война-лишь сон,который снится мне..

Мне снится дом,охваченный пожаром,
И материнский на земле платок.
От ужаса и горя ,сердце сжалось,
Я самого родного не сберег!

Отчётливо слышны раскаты грома,
Мне кто-то говорит: " Проснись ,Петров!
Приказ не слышал? Приготовься к бою,
За матерей за наших,за Ростов!"



О.Бочарова