Взять за руку не каждый духом сможет

Максим Батманов 11
Знакомый силуэт,
Не ожидал увидеть.
В простом сиянии
Летних фонарей.
Она брела,
Не замечая время.
Он был ей рад.
Но вот не знал,
Помочь ей чем.
Догнал,
Её руки коснулся.
Взял за руку,
И на скамеечку отвёл.
Он попытался даже улыбнуться...
Её глаза...
В них было много
Молчаливых слёз.
Её он обнял,
Сопротивления не встретил.
Она уткнулась в грудь его...
Так и сидели.
Завершался вечер.
Он завершался тем,
Что наступала Ночь... (СВ(к))