Саратов

Игорь Шведов
Ты скажи мне, старый город,
Город славы трудовой:
Где теперь твои заводы?
Где же класс рабочий твой?!         
Бродят тощие собаки
По руинам заводским,
Всюду рынки, как бараки,
Разрослись на смену им.
Там, где вместо агрегатов
Продают шмотьё из вне…
И таких, как ты, Саратов,
Сколько нынче по стране!
Пусть гармошкой с калачами
Ты по праву знаменит,
Больше днями и ночами
Пульс рабочий не стучит.
Смолкло сердце заводское…
Был – трудяга, стал – торгаш.
Что же сделали с тобою
В беспринципный век продаж?!