О чём задумалась берёзка над рекой?

Георгий Косаревский
               
О чём задумалась берёзка над рекой?
Мне не узнать, как и, наверно, многим.
Но всё же тянет, я сошёл с дороги.
Под тень ветвей в кусачий летний зной.

Слегка колышет листья сонный ветерок.
Он скоро стихнет, а проснувшись снова,
Вдаль улетит несносный Казанова
По пыльным ниточкам неведомых дорог.

Всему природой в мире срок отмерян свой.
И ветерок, что норовил прижаться,
И закружиться с нею в быстром танце,
Теперь лишь изредка пошевелит листвой.

А может, думала берёзка о другом?
Я честно вам скажу – про то не знаю,
В её прохладе долго отдыхая,
Возможно, мысли наши были об одном.
          июнь 2018г.