Заноза

Сергей Ярков
24.
Одуряющий запах весны-
терпкий, крепкий, взрывающий память.
От каштанов, сирени, сосны…
И машины… И губ твоих замять.

24.
Я приседал, об стенку теранулся,
воткнул занозу в заднее чело…
Шёл меж кустов, на веточку наткнулся,
и поцарапал ногу, очень зло…

А тут сосед, паштет печёнки вкусной,
видать в пикник, на землю уронил.
И я смотрю, и взгляд мой очень грустный.
Я в эту каку, тапком наступил.

25.
Зябко, зябко.
Кожа в пупырышках.
Гадко, гадко.
Чувства мои в дырочках.
Больно, больно.
Мы друг к другу тянемся.
Вольно, вольно.
Видимо расстанемся.
С кем ты, с кем ты,
тайна моя горькая?
Есть моменты,
ты, как Зоя, стойкая.

25.
Она пришла, доверчиво. Испуган, и не хочет,
и ей в лицо, растерянной, он подленько шепочет:
«В историю не втягивай, забудь ко мне дороженьку!».
Поспешно дверь захлопнута. Чуть не ударил ноженьку.

25.
Едет вальяжное просущество,
влажно жевачку качая.
Всё на Олимпе его естество,
важно сигнал посылая.

Что оно мыслит, не знает никто.
Лишь иногда проявляясь,
хамство вылазит, как конь тот в пальто,
миру убого являясь.

30.
Не ломай себе голову, не сомневайся-
делай людям добро, и всегда улыбайся.
И не меряй- кому ты, и сколько отдал.
Не терзай себе душу, если, что потерял.

Не дождался даров на всеобщем пиру,
всем досталось, а ты на холодном ветру.
И веселье тебя обошло стороной.
И всё кажется, что никому не родной…

Вот соседка, песка, попросила ведро.
Дай ей два, или больше, не делай хитро.
Ты уставший пришёл, темнота наступила,
а соседка, тебе, огородик полила.

2.
Всё было выверено чётко,
составлен план, и все дела.
В сердцах станцована чечётка,
и натянулись удила.

Уже мечталось о веселье,
о беззаботной кутерьме,
этюды, встречи, чьё-то пенье,
у капитана, на корме…

Скорей, скорей, к заветной цели!
Вот, вот коснусь… Но вдруг, звонок…
И руки сразу онемели,
и повалился потолок.

Пришли печальные известья,
перевернулась жизнь моя.
И вынужден остаться здесь я,
закрыты дальние края.

Мы можем ставить только цели,
примерно сроки намечать.
Нам будущее видно еле-еле.
Судьбу, не вольны точно знать.


2.06.2018.

мкрн Новогорск, г. Химки.