Что-то есть

Александр Мишутин
Я звоню друзьям хворобным:
«Как здоровье? Как дела?
Расскажите мне подробно
Как порвали удила?»

Задаю вопрос любимой:
«В чём причина перемен?
Ни приветишь, ни обнимешь…
Что за странный в жизни крен?»

Подключусь я к интернету
И открою сердце всем.
С нетерпеньем жду ответа:
«Вы с ума сошли совсем?»

На вопросы нет ответа:
Гаснут звуки и глаза;
То ли сдерживанья нету,
То ли клинит тормоза.

…И звонков давно не слышно,
И общенья нет давно;
Равнодушно и облыжно
Жизнь проходит как кино.

Ни осуды у порога,
Стороной обходит лесть.
И ни чёрта и ни бога –
Значит, в этом что-то есть.