Памяти Говорухина С. С

Василий Касьяненко
Любовь и жизнь всегда он славил,
Актёр прекрасный, гражданин.
Своё наследство нам оставил,
А сам ушёл туда один.

Его жизнь мяла и ковала
И это был крутой замес.
Судьба его в кино позвала,
Где он возрос, а не исчез.

Как режиссёр, кино снимает
И пишет он, как сценарист.
Нюансы дела понимает,
К тому же, он ещё артист.

Он правду черпал из народа,
Себе народ не может врать.
Отца казацкая порода,
Хоть ставила на ноги мать.

Его картины все реальны,
Как «Место встречи…», «В. стрелок»,
И эпохально-шедевральны,
А по другому он не мог.

Он всё своё нам здесь оставил,
Ушёл навек, в сердцах печаль,
Суровым был и строгих правил,
Проживший жизни «Вертикаль». 15.06.2018г.