Ляпота

Букашечка
        Глубокий вдох.
        Падение. Безмолвие.   
        Тоннель…  Труба…  –
        (прогноз был предсказуемый)
        он к свету вышел с пуповиной-молнией,
        свалившись меж Орехово и Зуево.

        Ворона хохотнула басом: – Здрррасити!
        (под ним из лужи небо хмуро серилось)
        – Аааа… каркают, што ви нам мир украсите...
        И в предвкушеньи рот открыло дерево…

        Он вынул из кармана краски «Радуга»
        и ляпал пятернёй картину городу.
        Зевак собралось, знающих «как надо бы»,
        Дождь усмехался в солнечную бороду:

        – Пожалуй... задержусь: пугалки глупые,
        здесь всё не так, как чёрт малюет мультики,
        и я пока всё сам не перещупаю,
        не ждите, не вернусь к вам богохульники.

        По-шёл!..
        – Кар-рикатура Караваджио – 
        отметила ворона, – Мало мрачного!
        Прислали нам хундождика продажного,
        карракули не те. Мы одурачены!

        – Эх, ляпота! – соловушка побулькивал,
        и подхватив его мотивчик давешний,
        на подоконнике с геранями – бабулькином,
        Дождь накалякал тонким пальцем клавиши...



Художник Букашечка