Богатый вулкан

Ирина Молчанова Ал
Вот, вулкан вулкану рознь!
Затемняет просинь!
Вкруг - погибель и урон
На хвосте проносит.

А гавайский "задождил",
Сыпет, покрывая
Пляжи, улицы меж вилл,
Ценность даровая.

Где полтыщи за карат*,
Может с неба взятся!
Рок кому-то - умирать,
А кому - богатство!

      15.06.2018.

*Дождь  из оливина обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана Килауэа.