к Украине

Морозов Андрей Игоревич
***

Украина Крым потеряла
А в замен ничего ей не дали
(кроме горестей и печали)

Много лет трудился украинский народ
И помнит голод, войны, гнёт
(мало кто ещё не герой
 среди казаков)

Теперь ещё война пришла -
Ах Киев сколько зла
Свалилось на твоих сынов,
Но не ищи в Москве врагов.

Придет свой час мир станет лучше
И Украина как страна
Поверит что славяне братья
Должны едины быть в веках!

***

Крым выбрал сам свою судьбу,
Но не подумали что Украина
Начнет гражданскую войну,


Хоть братцы я человек бедный,
Но помню времена добра -
При Украине дни бывали
Ка сладкий сон, небесный рай.,

Ну а сейчас одни тревоги,
И тяжесть на моей душе.

Построен мост уже,
Но вот не тот, ведь главный мост
Славянской дружбы - был подорван,

Но бог у нас один на всех.



***

Братья хватит воевать,
От войны одни проблемы
Мирным путём нужно дать
Разрешиться всем дилеммам.,


Понимаю - горд в вас дух,
Но господь на то дал ум,
Чтоб учиться, а не драться -
То понятно малышу,
А вы взрослые но в драках
И потерях страшных сумм...