Разговор с летом

Николай Новиков 64
На дворе - июнь холодный,
всех достало это,
и у нас вопросы есть
к господину Лето:
- Как? Доколе? Почему?..
летом - в телогрейке?!
ничего я не пойму...
Лето, не наглей-ка!
Дай нам солнца и тепла,
жарких дней и света,
подари нам урожай
и цветов букеты,
воду ты скорей согрей
в реченьке-речушке,
что петляет меж полей
и бежит к опушке,
пусть смеётся соловей
и поёт кукушка...
Слышишь, Лето?.. Будь добрей!
Жги на всю катушку!..