а у бабули руки по локоть в кетчупе солнца

Соль Цвейг
…а у бабули руки по локоть в кетчупе солнца
- ба, а почему у тебя на голове волос конский?

- это потому, что я много смеялась
- бабуля, а зачем на тебе младенческое одеяло?

- а потому что понравилось - весёленькая расцветка
- бабушка - …
- детка!!

- не, ба, откуда эти пакетики, что в них?
- набрала для огорода, когда мимо шли кони,

- ба, а чего ты была вчера вне зоны связи?
                и что это за штука по потолку лазит?

- не лазит а охраняет, не обращай вниманья
- фу, ну чего ты принесла домой эти пакеты – оййй.. дрянь

- а куда ещё нести, и моргнуть не успеешь – всем надо
- ба, зачем говорят, что ты невидимая, это правда?

- какая же я невидимая, если ты меня видишь?
на вот, держи, отнесёшь маме и Лиде

- а я тоже такую хочу, мне такую же сделай!
- сделаю, как только поймаем по твоим меркам метель
                и чтобы уголь - с заброшки - из красной котельной

в восемь, напомни, - будем сажать мурашки и синяки, скоро надо послать их вон в ту квартиру
- опять ему!? ба, а мама сказала у него и так всего, что он бесится с жиру!

- да и пУсть себе, - наше какое дело -
надо, чтобы он не пугал никого и, наконец, свой роман пристойно одел
а иначе, как мы тебя, без восстаний оставим, что ли? -
                разве твой стиль-то?…
ладно, бери с потолка Антошу, пойдём поливать шпильки