Зимние мотивы

Григорий Оклендский
Мороз трескучий, ветер злой!
Проснись, красавица, со мной!
Мороз причудливым узором
украсил грудь твою, Аврора,
твои ланиты и чело,
а за окном белым-бело.
Твой взор застывший утоляя,
согрею ароматным чаем.
Мы оба выглянем в окно -
посмотрим старое кино...

Забьешь заряд ты в пушку споро
и станешь пламенной "Авророй"!
Я умоляю, не стреляй!
Но поздно! Грянул выстрел скорый
и огласил земли просторы
истошным криком через край.
...Вам ли не знать таких историй,
как в раненном навылет море
чернеет парус голубой
и бьёт о мачту головой?!