Смазаны лица, не вспомнить имён...

Залина Дадажиева
Смазаны лица, не вспомнить имён.
В страхе суетном были не мы.
Мы в теснившихся криках вдвоём:
Ослеп ты, нема -  я. Отними!

И не билось в груди молотком,
Только тикал старик за стеклом:
С неба гром! Братья в Дом! Тридцать крон!
Не сдробить эту память клыком.

Обречён! И тебе не напишут письмом,
Что за ветхим скрипучим окном
Поселилась тоска сорняком,
Да слеза замерла над листом.