Как рождаются бури?? Варианты

Марианна Заигралина
«А я в пруду для Лилии
Сорвал три желтых лилии…» строки из песни

«А я в пруду для Лилии
Сорвал три желтых лилии…»
Хотел подарок Лилии
Я сделать… Ой-ей-ей…
За эти чудо - лилии
Влетело мне от Лилии!
Ведь прудик этот – Лилии!
И лилии – ее…

Как рождаются бури?

Ветер ветру говорит:
«Ты сердит и я сердит
Но, заметь, поодиночке,
Мы имеем бледный вид.
Ежли нам усильев нить,
Так сказать, объединить,
Мы еще, вполне возможно,
Имидж можем сохранить!
Как идейка? Вижу, рад!
У тебя еще был брат…
Забирай его, до кучи!
Все, записывай квадрат!»
Не прошло и пять минут,
Ветры в кучке, тут как тут,
На троих соображают,
Как покруче стартануть…
«Начинаем с трех сторон,
Создаем единый фронт,
Пару смерчей стукнем лбами,
Чтоб украсить общий фон.
Гром и молнии легко
Создадим из облаков.
Зачерпнем из океана
Пару рыбьих косяков.
Брат, силенок не жалей,
Набери медуз позлей,
Чтобы щупалец поболе,-
Разбросаем средь полей!
Что забыл? Лягушек, жаб,
С красным перцем дирижабль,
Тройку стареньких вагонов,
Что разбить не очень жаль.
Буря вам не ерунда!!
Кто созрел, кричите «Да»,
Все, пора! Надуйте щеки!!
Начинаем, господа!»