Утро

Венедикт Ерофеев
Росой расплескался туман,
Соком умылись берёзы,
Кукушек наивен обман,
Девичьи нежатся грёзы.

Ветер в объятьях листвы,
Травы струят аромат,
Реки порогом резвы,
Горы красой ворожат.

Вот оно утро земли,
Подсолнухов множество лиц.
С мягкой улыбкой внемли
Пенью над нивами птиц.

Нам лишь осталось беречь
Сказку гламурного дня,
Фауны дивную речь,
А всё остальное-возня.