На Манхэттенском мосту

Лаврентий Дарвин
Предрассветный осенний Манхэттен,
Фонарей ускользающий свет.
Как привет уходящего лета
Утро красит знакомый портрет.

Под мелодию птичьего клина
На пролеты нью-йоркских мостов,
Распрямляя затекшие спины,
Смотрят негры преклонных годов.

Шесть на девять от края до края,
Взгляд ответный и добр и пытлив.
С высоты он с улыбкой взирает
На пока незнакомый пролив.