Нити-узелки

Никита Воробьёв
Вы знаете, я вроде бы пожил,
И вроде бы чего-то даже видел.
Со многими о многом говорил,
Незримою сплетаясь с ними нитью.
Из этих нитей ткётся гобелен
Того кем был, кто есть и кем я буду.
Но сколько их поел разлуки тлен?
А скольких, потеряв, я не забуду?

Мне каждый разговор - как узелок,
Которые на память заплетаю.
Иными вечерами их клубок
Я с грустью про себя перебираю.
И сколько их ещё я заплету
На гобелене этом - только были б силы.
Пока не порвались, пойду куплю
В "Пятёрочке" вкуснейших апельсинов.