А жизнь стоит...

Татьяна Княжицкая
А жизнь стоит, как прерванный рассказ,
Как песня, что угасла на пол-слове.
И хаос красок на холсте… Не родилась
Картина смыслов, что лежит в основе
Того, что поднимает по утрам,
А ночью будоражит вдохновеньем.

Я слышу реквием. Я верю голосам,
Что снова угрожают мне забвеньем.
Там скрипки вскрыли ураганом слез
Ту боль, что так давно меня терзает.
Толчками свет истек в пространство грёз,
Сгустился воздух, вдоха не давая.

Рояль серьезен стал под перезвон,
Там барабан вбивает гвозди равномерно,
И пауза – мучительно длинна,
С веками тишины – в ней просто скверно.
Короткий вдох, еще, еще –
Хор голосов вновь пребывает в высоте,
Я просто жду – ведь дух мой укрощен,
Я жду развязку. Точку на листе.

Законы жанра у природы и людей
Сложили Боги по шаблону одному.
Как за закатом следует рассвет,
Сквозь реквием я снова в жизнь войду.

02 апреля 2018


Картина автора. Акварель, бумага. 2017.