Оптический знак чистоты

Клавдия Титова
   Из цикла "ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА".
   
В лепнине - тайнопись веков
Застыла в образах до дрожи.
Внутри немых особняков,
Их неразгаданность тревожит.
Вдруг свет в незримой вышине,
Зигзагом расчертил просторы,
И мглу в небесной тишине,
И озарил кресты, соборы.
В объятьях времени, в тиши,
Огонь, казался, долговечен.
В венце мерцаний, вновь в ночи,
Старинный призрак был замечен.

Кого я жду? Не спится мне,
Любуюсь светом, белизною.
Откуда вдруг, по чьей вине,
Пронзает призрак ночь стрелою?
Ликуя будоражит высь,
Врываясь бурно в царство тени.
Отступит ночь, меня услышь!
Зеркальный виден, без сомнений,
Оптический знак чистоты.
О, благородное виденье,
Секретный призрак - это ты.
На зорьке, в новом воплощеньи.
 
PS. Вдохновение- ТАЙНЫ И ЛЕГЕНДЫ ХРАМА СПАС НА КРОВИ,
 Санкт-Петербург, 15.06.2018 год.