Оглянись...

Алекс Шитов
 Как мало нам на всё про всё,
 не жизнь, сплошная кутерьма.
 Во спой природу , как Басё.
 Зри в корень , как писал Козьма.

 Войди во сне в вчерашний лес,
 открой глаза и оглянись.
 Почуй звериный интерес,
 как с ветки наблюдает рысь.

 А на закате , над водой ,
 большая птица словно мышь,
 бесшумно бреющим крылом
 пригнёт желтеющий камыш.