Ждать

Стася Скворцова
Представляешь,
Вот так проснёшься,
А меня вот вдруг,
Ррраз!
И нет.

Не моргаешь,
В ладонь смеёшься —
Ты не веришь.
Неправда. Бред.

Только я
Стою прямо рядом.
И ладони
Кладу на плечо.

Твои слёзы
Сквозь пальцы градом.
Тебе больно.
И горячо.

Я всё вижу,
А ты не знаешь.
Ты кричишь,
Зажимая рот.

Жмёшься к полу,
Людей проклинаешь.
Говорили:
"Своё не уйдёт".

Давишь горло
С животным хрипом
И беззвучно
Зовёшь назад...

Мне так страшно:
Таким разбитым
Есть одна лишь дорога —
В Ад.

Мои руки —
Тебе на скулы,
Чтобы слёзы твои
Стереть.

Лучше лезвие
Или дуло,
Чем такая тяжёлая
Смерть.

Твоё тело
Средь нервной дрожи
Я к себе
Так хочу
Прижать!

Но ладонями,
Что вне кожи,
До тебя мне
Никак
Не достать.

От бессилья
Я тоже плачу...
Наконец,
За твоей спиной

Я свернусь на полу
В калачик —
Ждать когда
Ты вернешься
За мной.