Посвящение b

Стася Скворцова
Прислушайся к струнам полночной гитары,
Но только, прошу, не смотри на меня.
Секундная стрелка теряет удары,
С твоим перебором тихонько звеня.

Прошу, не пугай меня; будь непохожим
На злые ошибки ушедших людей.
Поверь, лучше быть безразличным прохожим,
Чем быть лучшим другом на несколько дней.

Я прячусь в ладонях, за чьим-то блокнотом,
За прядями челки, в коленях своих,
И жадно глотаю медвяные ноты,
Как вереск звенящий в долинах чужих.