Откровенье

Татьяна Княжицкая
Мне одиночество ночное
Явило снова откровенье.
Чтоб не свернуться в кокон боли,
Я напишу стихотворенье.

Я – дочь земли. Планета – мать мне.
А космос будто был отцом.
Но в день рождения проклятье
Стянуло детский лоб венцом.

Татуировками покрыта
Вся биография моя.
Их шрамы врезались сокрыто:
Не смыть водой, стереть нельзя.

Могу лишь срезать острой бритвой
Слов осознанья чередой,
А после залечить молитвой,
Укутать белой тишиной.

Душа на волю рвется тщетно,
Ум держит цепко: «Отступись!»
Крепка изысканная клетка,
В ней ночь как смерть, и день – не жизнь.

Уже не знаю, суждено ли
Мне птицей вольной побывать,
Но с диким бешенством желаю
Из клетки золотой сбежать.

Готова пламенем зажечься,
И пепел с воздухом смешав,
Уйти от всех. В эфир. Навечно,
Свободы волшебство поймав.

И пусть одна в моей Вселенной
Я буду Небо и Земля.
Звучи, мой Бог, я – Твое пенье.
Рисуй, мой Бог, я – кисть Твоя!

17 мая 2018


Картина автора. Акварель, бумага. 2017.