Разговорчивая профессия

Валентина Дубовая
Чтобы жизнь была приятней, веселей и интересней,
Много выдумал Создатель «разговорчивых» профессий.

Тамада хорош на свадьбе, комментатор – на футболе,
А учитель даже дома говорит всегда о школе.

В этих стенах мы ходили лет так… далеко за 30,
И о школе говорили, не могли наговориться.

Хоть грустны минуты эти, не пройдут годочки мимо,
Там семья, квартира, дети и Сережа – муж любимый.

Год не с сентября до мая, от звонков отвыкнешь скоро,
Там музеи и трамваи, там большой и южный город.

Там путёвки к океанам, дайвинг вдруг войдет в привычку.
А походы в рестораны делом могут стать обычным.

Если в сказочном уюте всё: спорт, музыка, застолье –
Надоест, включи компьютер, и поговорим о школе.