Ваше Высочество

Стася Скворцова
Ваше Высочество, дайте мне к вам прикасаться,
Разрешите узнать ваши руки под сеткою вен.
Разрешите сидеть допоздна и ложиться в двенадцать
Прямо к вашим ногам, без дворцовых интриг и измен.

Ваше Высочество, дайте мне стать еще ближе.
Пропустите сквозь холод клинков и дворцовую ложь.
Разрешите мне падать в поклоне все ниже и ниже,
Чтоб хоть как-то оправдывать мелкую нервную дрожь.

Ваше Высочество, душу мою заберите.
Я послушен, клянусь; только дайте остаться при вас.
Я замкнулся в одном, словно спутник на мёртвой орбите —
Я зависим от ваших сапфировых с искрами глаз.