Сердце

Стася Скворцова
Бьётся беспомощной птицей об лёд,
Мечется, рвётся в последний полёт
Сердце твоё из-под рёбер стеклянных.

Шаг одноразовый: жить или нет;
Чистой страницей глядит интернет,
Капает время смолою медвяной.

Горло сжимает его аромат,
Крик, чтобы стрелки вернулись назад
На сорок шесть тысяч слепых оборотов;

Туда, где ты мог бы еще выбирать,
Туда, где не нужно терпеть или ждать
Решающих встреч или горьких уходов.

...Бьётся беспомощной птицей об лёд,
Мечется, рвётся в последний полёт
Сердце твоё из-под рёбер стеклянных.

Осколки вгоняя в усталую грудь,
Оно, лишний раз побоявшись вздохнуть,
Застыло под сетью пугающей тайны.
Не бойся.
Я здесь.
Попытайся уснуть.