Паутина

Стася Скворцова
Мне колет сердце изнутри —
То не влюбленность, а болезни.
Как ни старайся, а они
От слов и ласки не исчезнут.

Мне нестерпимо больно жить..
В груди левее середины
Так сильно тянет и болит,
Что вся я — словно в паутине.

Она за шею тянет вверх,
Как будто жаждет мои губы,
И давит, давит сиплый смех,
Такой бессильный, тусклый, грубый;

И кожа рвётся под ножом
Из тонких белоснежных нитей.
Я становлюсь чужим пажом —
Немым, покорным и избитым.

Чем я сильнее здесь кричу,
Тем глубже мне пронзает глотку.
И паутина по плечу
Скользит кинжалом к подбородку.