Они

Стася Скворцова
Меня тошнит от страха, я
Огрызком корчусь на полу,
Пока чужая пятерня
С нажимом гладит по стеклу.

Уже который час подряд
"Они" стучатся мне в окно:
Или зовут, или молчат —
Их не прогнать пока темно.

И с нервной тряской в унисон
От стонов ломится стена.
Я вижу миг, когда сквозь звон
Мне в спину брызнет чернота,

Что влажной пеленой теней
Захватит мой трусливый мозг...
Чем больше мыслей, тем сильней
Я жаждал сдохнуть, но не мог.

С рассветом я начну дышать —
"Они" оставят лишь следы.
Исчезнут на день, чтоб опять
Вернуться страхом темноты.