Скучать

Москальчук Андрей
Небывалая радость - скучать.
Значит я неминуемо рад!
Заштормило душевную гладь,
Я, наверное, тот ещё гад:

О действительно важном - молчу.
И слова тут не могут помочь.
Не нашёлся в твоём я «хочу»,
Ты свободы расчётливой дочь.

Никому ничего не должна.
И скучаешь по ком-то другом,
Разве ты ему также нужна?
Как и мне. Не узнать:
Ложь кругом.

Остаётся всего лишь
Скучать.
Мне же в радость, изыди покой -
Заштормило душевную гладь,
Мне дышать суждено не тобой.

© Andrew R. Jordache