Глядя в окно на заснеженный Амстердам...

Ольга Мисхорская
Глядя в окно на заснеженный Амстердам,
Которого, конечно же не было, только экран
Охмелевшего бара, одна незатейливая мадам
Осушала бокал за бокалом розового вина.

А я сегодня полковник, впрочем, как и всегда,
Наблюдение, опыт, молчание, немного "пивка
Для рывка" в сюрреальность, куда входят по пропускам
Или в стельку, если пропуск свой ты читай: прое*ал.

И вот ты уже ломишься в двери, что больше моськи-тебя
Раза в два, кровавыми кулаками, но не сломит металл
Дух твой - ты так и будешь покорно стучать,
Пока не поймешь: чтоб открыть, нужно просто толкать.