Глаза

Сергей Байок
У тебя бездна неба в глазах.
Кто хлебнёт, тот тоскою отравится.
Полоса, темноты полоса
И нет сил, мне сегодня с ней справиться.

Уходя я опять промолчу.
Новый день на востоке полощется.
Но потухшую нашу свечу
Зажигать мне рассветом не хочется.

У меня ещё тысячи дел.
Подождёт пусть последняя станция.
Мне ломать этот весь беспредел,
А добром будет то, что останется.

И о том, что хочу я сказать
Много раз до меня было сказано.
Целый мир – голубые глаза...
Для меня навсегда стали сказкою.