лучше жить чем выглядеть кем-то...

Боян Бель
лучше жить чем выглядеть кем-то
незнакомым в неблизких руках.
как пинг-понг'овый шарик катаем мы землю
по ракетке в своих облаках.
разминаем и давим прогнившие язвы
от следов человечей проказы
и друг друга разим:
так слегка каждый раз мы
от притворств ожидаем экстазы.
но обман независимо от объекта обмана
(хоть себя обмани, хоть сто тысяч людей)
превращает людей в себечуждую странность:
не найти отраженья в зеркальной воде.