Выбор свадебного платья

Юлия Гульцева
Не узнать сегодня Катю —
Будто снова стала жить!
Надо срочно выбрать платье,
Скоро ей невестой быть!

Наспех выпив чашку кофе,
Бросив деньги в свой портфель
(Жениху от суммы плохо)
Катя выпорхнула в дверь.

Мчит к дверям в блестящих искрах
Вся довольная как слон.
На табличке золотистой
Надпись "Свадебный салон".

И в глазах сверкали искры,
Будто в каждом бриллиант.
И схватила золотистый
Пышный свадебный наряд.

Долго платья примеряла,
На одном сломав замок.
В этом — баба с самовара,
В этом — будто ранний срок.

В том — похожа на слониху
И корсет не помогал.
А в другом застряла лихо —
Персонал весь доставал.

В два других совсем не влезла,
Хоть пыталась нацепить.
Испытала много стресса —
Замуж не в чем выходить!

***
Деньги лишние у Кати
Только кто б ей подсказал:
Их на что теперь потратить —
На еду или спортзал?