Рождение стиха

Плывущий Один
Рождение стиха.

Слоятся буквы. Строятся в слова.
Потом поротно, шагом,- в предложения.
Прессует их в катрены голова,
насколько хватит сил с воображением.

И мчится стих конем, и в тишине
стучат, как сердце в грудь, его копыта.
Так видится стихосложенье мне.
Родился стих. Как истина из пыток...