Выбирай

Ильмира Нигаметова
Много красок у художницы-природы будет.
И тебя, возможно, тоже нарисует.
И цвета все выберет сама
От винта, от фонаря.

Сколько дней тебе дано прожить, не знаешь,
Каждый час свой по-другому представляя.
Создаешь ад-рай себе сама
От винта, от фонаря.

Много боли, но какую все-же лучше выбрать?
Много счастья и минутных увлечений.
И раскрась судьбу во все тона
От винта, от фонаря.

(2001 г.)