Пьяные двустишия

Тина Шотт-Небарто
 
*Я милого узнаю по походке:
Пил пиво, или три бутылки водки...

*На пьяного взгляните не со злобой, –
Не выдержал житейского озноба...

*Ну выпил, а потом опохмелился.
Неделю трезвый! Вот я удивился...

*Кто в зеркале такая образина?!
Зачем грубишь, ведь пил я мало, Зина.

*Нет в трезвости ни радости, ни смысла.
Эх, водки б два ведра! Нет коромысла...


Июнь, 2018