И музыка звучала

Ольга Журавлёва 18
Стояло лето.
Синева молчала,
От жарких дней кружилась голова,
И только где-то музыка звучала,
В пути далёком путая слова.
Сквозь толщу зноя глухо прорывалось
Что – завтра будет лучше, чем вчера,
И всё в округе от жары спасалось
Каким угодно способом с утра.
…И откликом удушливым кукушка
Отсчитывала девичьи года.
И по уши погрязшая лягушка
Торчала из заросшего пруда.
И парами насмешливые утки
Летели параллельно над землёй,
И не было казалось бы минутки
Наполнится мелодикой живой…
Стояло лето.
Сорок дней стояло.
В ночи немного балуя дождём.
И только где-то музыка звучала,
Совсем тихонько, словно ни о чём.
Но всё-таки – о самом-самом главном,
Неслось из убывающей дали.
И слышалось в её теченьи плавном
Призывное желание любви…

25 мая 2018