Повелитель Мух

Black Spirit
Найдя иголку в стоге сена
И променяв на мыло шило,
Ты под портретом Сунь Ятсена
Над платьем новым ворожило.

Ты под портретом Ворошилова
И песнопело и шаманило.
Кота в мешке не утаило ты,
Коня в пальто, ежа в тумане, но

Ты на коне в степях скакало
И бороздило на двугорбых
Пустынь пески и, аксакало,
Мышей несло для кобр в торбах.

Рукой в реке плотву ловило,
Луну сачком, а звезды в сети
И что есть мочи голосило,
Найдя клеща в своем корсете.

Летало в небе на метле ты,
Гламурно с Воландом кокетничало,
И, съев три с четвертью котлеты,
О вегетарианцах злобно сплетничало.
.
.
.
Игла в яйце, театр в трех лицех.
Ты стало притчей во языцех,
В семь раз хитрей Семирамиды,
Ты смотришь, глазом пирамиды,

И, пламень брызгая перстом,
И на людей и на зверей
Ты крутишь в воздухе хвостом,
Царица мух, Пернатый змей!